Как общаться с ребёнком по фэн шуй

В начале было слово…

Очень многие из нас не придают особого значения произносимым словам. А между тем, любое слово — это комбинация звуков, имеющая свои собственные физические характеристики, вибрацию, эмоциональную, энергетическую и информационную составляющую.

Древние знахари, волхвы, а также служители многих традиционных религий применяли и применяют до сих пор эти таинственные опции слов и словосочетаний, которые образуют звукоряд с определенными комбинациями частот и волн. Которые, подобно невидимым ключам, способны открывать невидимые двери во Вселенной.

Существует очень мудрое высказывание, которое вам и вашему ребенку необходимо запомнить на всю жизнь: сегодня мы находимся именно там, куда нас привели вчерашние мысли и слова.

О важности позитивного мышления я расскажу вам более подробно во второй части «Метафизики детства», а также в грандиозном видео-уроке «Как спасти ребенка от беды и бедности?».

На данном этапе изучения книги вы должны уяснить для себя — раз и навсегда: ваш ребенок — это самостоятельная душа, уникальная комбинация вселенской энергии Ци, воплощенная в человеческое тело. Миссия вашего отпрыска состоит в том, чтобы обрести свой уникальный опыт, получить максимум возможностей и свободы действий для этого.

Но любое ваше слово, фраза (пусть даже случайная) способна причинить боль, убить надежду и смысл к дальнейшему существованию на Земле. Впрочем, при правильном и вдумчивом подходе, грамотные слова и фразы обретают способность залечивать самые тяжелые душевные (а иногда даже и физические — уже доказано наукой) раны.

Предлагаю познакомиться поближе с нехорошими фразами, которые стоит максимально исключить из своего привычного диалога:

«Не ходи по лужам, простудишься», «Там собака – укусит», «Ешь медленнее, желудок будет болеть» и т.п.

Как слышит ребенок: в мире все опасно, за что ни возьмись. Лучше, от греха подальше, ничего не предпринимать.

К чему приводит: во взрослой жизни он так и останется никем, простым шлаком, всего лишь составляющей серой массы. Он никогда не сделает первый шаг навстречу своему счастью, никогда не узнает успех в своих делах, требующих решимости.

Как правильно говорить: «Давай оденем резиновые сапожки и побежим по лужам вместе!», «Будь, пожалуйста, осторожен, береги себя», «Давай поиграем в игру, кто в семье тщательнее пережевывает пищу?».

«Не плачь!», «Почему ты ведешь себя как маленький?», «Не кричи на весь дом», «Не говори так громко» и т.п.

Как слышит ребенок: показывать свои эмоции нельзя. За это будут ругать.

К чему приводит: общество получает очередного замкнутого в себе человека. Иногда накопившиеся эмоции будут вырываться наружу — достанется всем: и родителям, и друзьям, а иногда и всему обществу, в целом.

Как правильно говорить: «Ты испугался?», «Расскажи, что тебя беспокоит», «Давай мы громко покричим на улице. Пойдешь?».

«Посмотри, какой послушный мальчик играет рядом», «А Вася написал контрольную лучше, чем ты. Почему?», «Вот какая девочка хорошая, а ты?»

Как слышит ребенок: он хуже других. Он все делает не так, в нем нет ничего уникального, что отличало бы его от других.

К чему приводит: мир скажет «спасибо» вам за то, что воспитали очередного неудачника, заранее видящего во всех своих начинаниях провал.

Как правильно говорить: «Ты очень хорошо пишешь сочинения! У тебя талант», «Ты золотце, умница, я горжусь тобой».

«Поделись с Катей своей игрушкой сейчас же!», «Разве можно быть такой жадиной, не даешь папе поиграть с машинкой?»

Как слышит ребенок: у него ничего нет, все чужое. Все, что есть у него, он обязан отдавать, а его мысли и чувства на этот счет никому в этом мире не нужны.

К чему приводит: к нищете, бродяжничеству или, возможно, уходу в монастырь. Просто потому, что ваш ребенок на уровне подсознания все будет отдавать другим, быть может, получит звание «святого юродивого», но сам останется без копейки на пропитание. У него не будет ничего в жизни, кроме вложенной вами в его голову «программы» насчет того, что все свое нужно отдавать другим людям.

Вам самим вообще понравилось бы, если прямо сейчас к вам подошел бы друг (или подруга) и нагло принялся (-лась) прикарманивать ваши личные вещи?

Как правильно говорить: «Может быть, ты хочешь поменяться игрушками с девочкой?», «Папа не сможет играть с тобой, если ты не дашь игрушки». Если ответ будет отрицательным — что ж, значит, так тому и быть. Не спорьте.

«Ты так долго возишься с замком, дай я тебе помогу!», «Ну что ты копаешься, уйди, я сама соберу твои игрушки»

Как слышит ребенок: нет смысла стараться, так как у него руки растут, пардон, не из того места. Что у него ничего никогда не получится.

К чему приводит: полная утрата самостоятельности во взрослой жизни.

Как правильно говорить: «У тебя все получится, ты молодец!».

«Уф, какой плохой стол, ударил тебя, давай его побьем».

Как слышит ребенок: я хороший, весь мир плохой.

К чему приводит: ваше дитя вырастит с четким желанием делать другим людям различные гадости, чтобы тем было как можно больнее. Никакого уважения к другим — исключительно только к собственной фигуре!

Как правильно говорить: «Тебе больно? Где болит? Все скоро пройдет», «Ничего, такое случается» или «В следующий раз будь поаккуратнее».

Top